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Como o próprio nome já diz, alergia alimentar é uma reação do nosso sistema imunológico a um determinado tipo de alimento, ou seja, um alimento que geralmente é inofensivo para você pode causar alergia em outra pessoa.
Só para se ter uma ideia, estima-se que entre 6% e 8% das crianças menores de 3 anos e 3% dos adultos em todo o mundo, sofram com algum tipo de alergia alimentar.
QUAIS AS CAUSAS?
Qualquer tipo de alimento pode causar alergia, porém, geralmente essas alergias são desencadeadas pela ingestão de ovos, camarão, peixes, nozes, amendoins, leite, trigo e soja.
QUAIS OS SINTOMAS?
Os sintomas das alergias alimentares variam muito de acordo com a idade da pessoa.
Em crianças, por exemplo, o sintoma mais comum é a erupção cutânea acompanhada, geralmente, de náuseas, vômitos e diarreia.
Nos adultos elas podem causar desde coceira na boca, urticária, eczema até mesmo tontura, desmaio e anafilaxia.
COMO É FEITO O DIAGNÓSTICO?
Infelizmente, ainda não existe um teste específico para identificar um caso de alergia alimentar, porém, além da análise dos sintomas, alguns exames como testes cutâneos, dieta de exclusão, testes de provocação oral e teste dosagem da IgE específica, podem ajudar a chegar ao diagnóstico final.
Qual o tratamento?
Após ser diagnosticada por um médico especialista, além de evitar a ingestão do alimento causador da alergia, em alguns casos é necessário o uso de medicamentos específicos para o tratamento dos sintomas em caso de uma crise alérgica.
É importante lembrar que alergia alimentar è algo grave e pode levar a óbito tanto uma criança quanto um adulto, por essa razão é muito importante estar sempre atento a todos os sintomas.
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